「三天一小挖、五天一大挖」,不僅路越挖越不平,更導致交通受創,成為用路人最大夢靨。為杜絕長期以來的道路亂象,新竹市長林智堅上任後,力行路平專案,推出「管線挖埋三支箭」,今(105)年1至6月的挖掘長度與面積,分較前四年減少47.60%、46.14%,成效顯著。

據統計,今(105)年1至6月「申請挖掘件數」與前四年同期相比,從1,216件降為1,093件,減少幅度10.12%,「挖掘長度」由19,431公尺降為10,181公尺,減少幅度47.60 %,至於「挖掘面積」則由14,271平方公尺降為7,687平方公尺,減少幅度46.14 %。

「改善路平沒有最好,只有更好!」林智堅市長表示,新竹市道路面積達695萬平方公尺,市府正加緊腳步改善路平,繼去年投入2.3億元、施作道路面積44萬平方公尺後,今年也將投入2.3億經費,改善36個路段,循序漸進提升道路品質,給市民安全、平順回家的路,也歡迎民眾利用「路平主題網」一同監督。

林智堅市長指出,過去常有民眾反映,一條路常常開挖,「像超商全年無休」。市府推出「管線挖埋三支箭」,包括嚴格審查申挖路證,成立「道路管線協調中心」,讓道路管線管理「一條鞭」,避免電力、電信、中油、自來水、天然氣等5大管線單位各自為政、重複開挖,

工務處表示,林智堅市長上任後,修訂《新竹市挖掘道路埋設管線管理自治條例》,立法限定管線單位使用CLSM(控制性低強度回填材料)及新料瀝青混凝土,作為施工材料,另成立「挖掘道路埋設管線抽驗小組」,負責抽驗施工品質。工務處強調,因負擔成本倍增,過去管線單位「挖了又補、補了又挖」的情形,確實大幅減少。

為落實「聯合施工,責任加重」的管理政策,工務處指出,管線單位除被要求使用CLSM(控制性低強度回填材料)作為回填材料,以及單一車道或全路幅刨鋪,經市府逐案查驗接管後,管線單位尚需負起「路面保固3年」責任。

工務處強調,「路平」是市民最關心的議題,感謝管線單位配合,申挖道路,一定要依規定修復,還給市民最平坦的道路;至於「新竹市挖掘道路埋設管線抽驗小組」自今(105)初啟動後,已辦理4次隨機抽驗, 其中,因新竹瓦斯公司重鋪路面高低差超過1公分,未在0.6公分的誤差範圍內,經複驗未過,依法處罰3萬元。

新竹市路平主題網:http://pipe.hccg.gov.tw/index.aspx