新竹市長林智堅上任後力行路平專案,祭出「管線挖埋三支箭」,緊盯管線單位施工品質,至今已完成1640件逐案查驗,「不合格率」由初期31%下降至3%,大幅提升路面修復品質;道路管線協調中心也積極整合新建房屋之聯合挖補,已完成3件計畫型挖掘、186件新建房屋民生管線挖掘之整合施工,道路變得更安全。

工務處指出,「管線挖埋三支箭」包括嚴格審查申挖路證,成立「道路管線協調中心」,讓道路管線管理「一條鞭」,避免瓦斯、中油、自來水、中華電信、台電等單位挖路各自為政。

另林智堅市長上任後,修訂《新竹市挖掘道路埋設管線管理自治條例》,並在去(104)年10月公布施行,立法限定管線單位使用CLSM(控制性低強度回填材料)及新料瀝青混凝土,作為施工材料,另成立「挖掘道路埋設管線抽驗小組」,嚴格要求修復品質。

「路平工作沒有最好,只有更好」林智堅市長指出,為杜絕道路頻繁挖掘、且越挖越不平的亂象,並避免一條路「像全年無休的超商」常常開挖,貫徹「管線挖埋三支箭」,改善5大管線單位各自為政、重複開挖的情況,「給市民安全回家的路,我們會繼續努力!」他也歡迎民眾利用「路平主題網」一同監督。

由於市府落實要求管線單位申挖修復品質,並加強後續接管品質查驗把關作業,管線單位施工廠商也倍感壓力,常自嘲說「新竹市的管挖工作越來越難做」但長期下來,也精進作業習慣及施工品質,道路申挖成果持續改善,路平修復水準也日益提升,達到市民、市府與管線單位的「三贏」。

工務處表示,「新竹市道路管線協調中心」與各管線單位協商訂定「新竹市挖掘道路埋設管線工程申請流程圖」、「新竹市挖掘道路埋設管線工程竣工查驗接管作業準則」及「新竹市政府挖掘道路埋設管線修復抽驗作業說明」各管線單位執行上雖備感壓力,常有未於許可期限內完工、修復品質不合規定或隨機抽驗不符等情事,經督促限期改善或處以行政罰鍰及停止核發道路挖掘許可等處分後,各管線單位均已能漸漸配合,持續精進。

另新竹市道路管線協調中心去(104)年7月成立,積極整合新建房屋之聯合挖補,目前已完成3件計畫型挖掘、186件新建房屋民生管線挖掘之整合施工,要求各管線單位在一定期間內聯合施工,並由最後的施工單位負責路面刨鋪工作;其中新竹瓦斯公司有2件、中華電信公司有4件、自來水公司有1件未能於整合期限內完工,依自治條例規定各開罰5萬元。

工務處表示,經此處罰後,各管線單位目前皆可配合於期限內聯合施工完竣,以往道路上持續不定期挖掘及管溝雜亂破損等現象已大幅減少,道路挖掘整合及管制有成,還給用路人良好的道路空間。

新竹市路平主題網:http://pipe.hccg.gov.tw/index.aspx