新竹市重要幹道光復路完成路面重鋪工程!專跑國道客運的鄭姓駕駛說,光復路車流龐大,路面坑洞多,自從路平後,車子總算不必左閃右躲,開車感受截然不同,乘客更能一路順暢抵達新竹轉運站;每天接送孩子上下學的張太太說,過往騎著機車,坐在後座的兒子總嫌棄車子「震個不停」,如今道路鋪平了,讓後座的兒子直呼「好平穩」,自己騎起來也感到特別順暢。

市長林智堅表示,路平是市民最關心的議題,從去年至今年,路平改善總面積達90萬平方公尺,包括景觀大道、東大路一段、中山路及光復路等92條主要道路,皆完成刨鋪改善,不少市民叫好:「新竹市的路,真的越來越平了!」

市長林智堅透露,為了確保道路鋪面平整,今年特別增加「高低平坦儀」及「慣性剖面儀」兩項利器,檢測廠商刨鋪後的平整度,高低平坦儀檢測結果標準差不得大於0.26cm;慣性剖面儀檢測之IRI值(國際糙度指標)應小於3.5m/Km,如果超出此範圍,「輕則罰款、重則重鋪」。

工務處則強調,為改善人孔蓋造成道路凹凸不平問題,刨鋪改善後的路面,除汙水人孔蓋及救災用消防栓外,其餘人孔蓋皆埋入地下,「路面看不到人孔蓋,道路更平整」。

市長林智堅說,為落實路平,市府從預算、修法,再到全民監督「三箭齊發」,將「道路養護預算費」自昔日的8,300萬元,一舉提高至2.3億,104、105年共動支4.6億,改善總長度達68,388公尺、總面積901,292公尺。

此外,更修訂《新竹市挖掘道路埋設管線管理自治條例》、成立道路管線協調中心,強調「聯合施工」,避免同一條道路「鋪了又挖、挖了又鋪,並啟動「路平主題網」(http://pipe.hccg.gov.tw)號召全民監督,即時通報。

林智堅市長強調,近兩年來,路平改善面積已達90萬平方公尺,至於明(106)年度的路平計畫,工務處已著手規劃,並依「新竹市市區道路養護先期作業計畫」,進行道路路面損壞清查,評估改善的優先順序,最快10月中旬可公佈明年度改善路段。

工務處也呼籲,預定改善路段沿線上,管線單位如有計畫型的管線汰換、新建房屋如有民生管線挖掘需求者,請事先申請許可,並於工務處鋪設前挖埋完成,如此一來,將可大幅減少鋪好又挖的現象,真正維持道路的平整舒適。